Wüsthof Classic Ikon Kochmesser Vs Wüsthof Classic Kochmesser

Trotz ihrer Gemeinsamkeiten gibt es für mich einen klaren Sieger: Der Wüsthof Classic Ikon schlägt den Klassiker. Beide sind Messer von höchster Qualität, aber ich bevorzuge moderne Messerstile. Der Klassiker wird den Old-School-Koch ansprechen, der immer noch blockige Griffe und schwere Fingerschützer mag, aber ich bevorzuge schlankere, leichtere Messer.ÜbersichtBeide Messer werden von Wusthof, einem renommierten Messermacher in Solingen, Deutschland hergestellt. Alle ihre Messer sind von bester Qualität. Sie sind aus hochwertigem Kohlenstoffstahl gefertigt. Die Kanten sind mit dem patentierten Schärfverfahren von Wüsthof PEtec präzisionsgefertigt. Die daraus resultierende Kombination aus erstklassigem Stahl und präzisem Schärfen verleiht beiden Messern eine wirklich böse und langlebige Schneide. Obwohl diese Messer beide in der gleichen Fabrik hergestellt werden, haben sie mehr Unterschiede als Gemeinsamkeiten. Hier sind ein paar Stellen, wo sie vergleichen.Handle ShapeDer herausragende Unterschied zwischen diesen beiden Messern ist die Form ihres Griffs. Beide bestehen aus einem zähen Polymer, das zu einem vollen Zapfen genietet ist, und beide haben eine außergewöhnliche Balance. Dies ist jedoch nur die einzige Ähnlichkeit. Der Griff der Classic Ikon ist viel ergonomischer und passt viel besser in die Handfläche. Ich mag auch die Kappe auf dem Messer, was bedeutet, dass ein Tropfen oder ein Aufprall auf den Griff nicht das Polymergehäuse beschädigen kann. Es ist langlebig, nicht unzerstörbar. Im Gegensatz dazu hat die Classic-Linie einen traditionellen französischen Messergriff, mit einem schweren abgerundeten Hintern und quadratischen Kanten am Griff. Der Hintern ist nicht so eine große Sache, aber es gibt mehr Möglichkeiten für Schäden am Griff. Ich bin aber kein großer Fan von allen geraden Linien und Ecken eines traditionellen Messers. Ich finde die abgerundeten Designs komfortabler und daher leichter zu kontrollieren. Der Ikon ist ein klarer Gewinner hier. Polster und FingerschutzDas Polster (die dicke Metalllänge, die die Klinge und den Griff verbindet) ist bei diesen beiden Messern ebenfalls sehr unterschiedlich. Ich bin in dieser Sache zweiköpfig. Auf der einen Seite verleiht ein kleineres Polster dem Messer ein eleganteres Gefühl und eine feinere Kontrolle. Auf der anderen Seite gibt eine schwere Rolle, die bis zum Messerrücken reicht, der Klinge eine andere Funktion: Knacken und Zerbrechen. Ohne diese verstärkte Ferse wird es einfach nicht so funktionieren. In diesen beiden Messern haben die Wüsthof Ikons das elegantere Polster. Anstatt sich die Klinge bis zur Ferse zu erstrecken, ist sie an der Ferse schmaler. Dadurch kann die Klinge zwar bis zum Ende geschärft werden, dies ist jedoch nicht unbedingt ein wichtiges Merkmal. Der Wüsthof Classic verfügt jedoch über einen verstärkten Fingerschutz mit einer Nackenrolle, die bis zur Ferse reicht. Dies gibt der Ferse zusätzliche Stärke und etwas mehr Vielseitigkeit, aber es kann nicht auf die gleiche Weise geschärft werden. Persönlich bevorzuge ich die kleinere Rolle der Ikon, da ich auch japanische Messer benutze. Sie fühlen sich ähnlich in meinen Händen. KlingenformDie tatsächlichen Formen der Klingen an diesen beiden Messern sind praktisch identisch. Beide haben die richtige Mischung aus geraden Kanten mit einer ordentlichen Rolle zum Hacken. Der einzige Unterschied liegt in der oben erwähnten Ferse der Klinge: die Classic Ikons können eine Kante für die gesamte Klinge nehmen, während die Classics eine stärkere Ferse für schwerere Aufgaben haben. Dieser Unterschied in Richtung der Rückseite der Klinge beeinflusst die Wahrnehmung der gesamten Länge des Messers, aber sie haben die gleiche Form. SchlussfolgerungenMeine Wahl ist klar. Ich bevorzuge den Wüsthof Classic Ikon in jeder Hinsicht. Es sieht besser aus, fühlt sich besser an und schneidet besser ab. Aber meine Vorlieben basieren auf meinen eigenen Aufgaben und meinem Kochstil (ich koche viel asiatisch und asiatisch inspiriertes Essen). Wenn Sie ein sperriges oder traditionelles Messer bevorzugen, dann ist das Wusthof Classic Messer genau das Richtige für Sie. Daniel C Howard ist der Autor und Food-Liebhaber, der BestChefKnifeReviews.Com betreibt. Bitte klicken Sie hier für eine Rezension des Kochmessers Wusthof Classic Ikon. Oder wenn es Sie mehr anspricht, hier mehr zum Wüsthof Classic Kochmesser.