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    Dies ist keine Top-Ten-Liste (oder Top Drei) und es ist nicht umfassend. Aber es sollte helfen, einen Eindruck von der K├╝chenmesserwelt zu bekommen und Ihnen ein paar Ideen zu geben! Jedes Messer wird von einem anderen japanischen Messermacher der Spitzenklasse hergestellt und die Preise liegen im Allgemeinen zwischen 120 und 170 US-Dollar. (Bitte keuchen Sie nicht - sie halten 30 Jahre oder l├Ąnger.) Globales 7-Zoll-Santoku (G-48) Global revolutionierte in den 1980er Jahren die Welt der K├╝chenmesser mit einer Serie von leistungsstarken Messern die Schneide der Mode (verzeih das Wortspiel), aber immer noch erschwinglich. Wie traditionelle japanische Messer sind sie extrem leicht und haben eine d├╝nne, messerscharfe Schneide. Beim Klingendesign sind sie jedoch eher der westlichen als der japanischen Tradition verpflichtet. Deshalb nenne ich sie japanische Hybride, weil sie eine Tradition des Messermachens auf eine andere ├╝bertragen.Keine gro├če Messermarke sticht als so atemberaubend modern heraus - reiner Stahl von Spitze zu Basis, einschlie├člich des Marken-Griffs aus Pebble-Steel. (Interessantes Detail: Global injiziert die perfekte Menge Sand in den hohlen Griff, um ihn richtig ausbalancieren zu lassen.) Die meisten Messer von Global sind nicht geschmiedet, sondern aus einem hochwertigen Stahl gefertigt, der angelassen und w├Ąrmebehandelt wurde . Dieses spezielle Modell, die G-48, ist perfekt f├╝r jemanden, der Leistung sehnt, aber flink bleiben will. Der kurz-aber-breit-Santoku-Stil bietet die Handlichkeit einer breiten Klinge (Sie k├Ânnen Sellerie gehackt) minus die l├Ąstige L├Ąnge. Wie bereits erw├Ąhnt, wenn Sie eine mehr im westlichen Stil Kochklinge bevorzugen, Global hat auch viele davon. Versuchen Sie eine G-2 oder G-61. Ich besitze dieses Santoku und es ist mir peinlich zuzugeben, dass ich die Kante so sehr sch├Ątze, dass ich es nicht ertragen kann, viel mit ihr zu hacken, sondern haupts├Ąchlich zum Schneiden. MAC MTH-80 - Profi-Serie 8 "Kochmesser mit DimplesMAC-Messer scheinen eines der am besten geh├╝teten Geheimnisse des Marktes f├╝r Verbraucher-K├╝chenmesser zu sein. Profis wissen alles ├╝ber ber├╝hmte K├Âche wie Thomas Keller und Charlie Trotter appelliert unerschrocken an sie als die ultimative Schneidemaschine Aber fragen Sie Ihren durchschnittlichen Feinschmecker zu Hause, und die Chancen sind, dass sie noch nie von ihnen geh├Ârt haben.Japanisch entworfen und hergestellt, wie Global, sie sind eine neue Art von Messer, ein Hybrid - das beinhaltet der h├Ąrtere und d├╝nnere japanische Stahl mit einer Western-f├Ârmigen Klinge. Sie sind nicht so stylish wie Global, aber wahrscheinlich noch sch├Ąrfer. Und (wie Global) sind sie auch nicht geschmiedet, sondern hochbearbeitet. Der MTH-80 Professional ist der Arbeitspferd von MACs verschiedenen Produktlinien und ich vermute, es ist das beliebteste, weil es die maximale Sch├Ąrfe f├╝r Ihren Dollar bietet.Plus, das geschwei├čte Polster schafft eine ungew├Âhnliche Kombination von super-d├╝nne Klinge mit zus├Ątzlichem Gewicht, die es in sich ausgeglichen h├Ąlt r Hand mehr wie ein deutsches Messer. Laut dem Gourmet Magazine ist ein MAC-Messer "der Unterschied zwischen Minivan und Rennwagen". Achten Sie darauf, den MTH-80 Professional nicht mit dem TH-80 - Chef Series 8 "Kochmesser mit Dimples zu verwechseln, ein niedrigeres Modell, das f├╝r $ 40 oder mehr kostet. ) Shun Classic 8-Zoll-Koch KnifeShun, zusammen mit Global, ist wahrscheinlich eine der beliebtesten und bekanntesten japanischen Marken in den USA. Es ist kein Wunder - ihre Flaggschiff-Linie, Shun Classic, ist sehr attraktiv und sehr scharf Hergestellt in Seki City, die (zusammen mit Solingen, Deutschland) eine der Messer-Hauptst├Ądte der Welt ist. Lass dich nicht von dem sch├Ânen Wellenmuster auf der Klinge t├Ąuschen - es ist viel mehr als nur ein h├╝bsches Gesicht. Zwischen 32 Lagen swirly-gemustertem weicheren Stahl (16 Lagen pro Seite) liegt ein d├╝nner harter Kern, der den Rand bildet. Bei Rockwell 61 ist es ein harter Stahl. Das gibt ihm die F├Ąhigkeit, eine 16-Grad-Kante f├╝r eine sehr lange Zeit zu halten. Ich muss zugeben, als ich meine neue Shun 6-Zoll-Chef vor nicht allzu langer Zeit auspackte, war ich erstaunt dar├╝ber, wie leicht es war. F├╝r jemanden, der an schwerere deutsche Klingen gew├Âhnt war, f├╝hlte sich die Leichtigkeit fast schon kitschig an. Wie dumm von mir. Im Laufe des letzten Jahres habe ich nun die Art und Weise sch├Ątzen gelernt, wie die d├╝nne scharfe Klinge leichter und widerstandsf├Ąhiger durch dichtere Lebensmittel schneiden kann als meine dickeren deutschen Messer. Eine letzte Sache, die ├╝ber den Shun Classic zu bemerken ist, ist sein unverwechselbarer Pakkawood-Griff. Es ist ├Ąhnlich dem flinken Gef├╝hl eines traditionellen japanischen Messers, aber anders. Die einzigartige D-f├Ârmige Kontur k├Ânnte f├╝r bestimmte Kochh├Ąnde besser geeignet sein als f├╝r andere. Wenn also ein typisch westlicher Messergriff sich immer zu klobig anf├╝hlt, ist hier ein anderer Weg zu gehen. Nate ist der Besitzer von KitchenKnifeGuru.com - eine Website, die sich der Aufgabe widmet, die Welt ├╝ber K├╝chenmesser zu schulen und sie scharf zu halten. Um mehr dar├╝ber zu erfahren, wie man ein gro├čartiges Kochmesser kauft (einschlie├člich eines Artikels mit dem Titel "Wie man ein tolles Kochmesser kauft"), treten Sie ihm auf http://www.kitchenknifeguru.com bei.